После дождей Иваново местами подтопило (ФОТО)

11:13, 6 октября 2022
337
0

Велись работы по откачке воды с мест подтоплений. 5 октября в этих целях задействовали 3 илососные машины.

Как отметили в мэрии Иванова со ссылкой на МУП «САЖХ города Иванова» к 15.30 часам 5 октября отработали 14 точек. В первую очередь воду откачивали с не оборудованных ливневками и ливнеприемными колодцами улиц.

«С одного места, чтобы устранить его подтопление, обычно требуется произвести откачку несколько раз. Например, к месту подтопления в микрорайоне Новая Ильинка в районе домов 33 и 35 илосос приезжал пять раз. Ёмкость цистерны семь кубометров. Умножаем на пять. Получаем 35 кубометров. Так что, если где-то нет илососа, значит, он трудится где-то в другом месте, где одним или двумя рейсами не обойтись», - рассказали на МУП «САЖХ города Иванова». За смену три илососные машины, как правило, откачивают с улиц города до двухсот кубометров воды.

В мэрии областного центра напомнили, куда направлять заявки на работу по устранению подтоплений - в (Единую дежурную диспетчерскую службу города Иванова по тел. 900-099. Предприятие «САЖХ города Иванова» занимается ликвидацией подтоплений только на городских территориях. Если же подтопленной оказалась придомовая территория, обращаться следует в управляющую компанию или к руководству ТСЖ.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.