Предупредите своих пожилых родителей! В Иванове пришедшие к пенсионеру обманщицы представились работницами ПФ

13:04, 20 марта 2023
363
0

Жертвой обманщиц стал 88-летний житель областного центра.

К пенсионеру в дневное время в квартиру пришли две незнакомки. Женщины представились сотрудницами пенсионного фонда. Они убедили пожилого человека, что должны переписать номера имеющихся у него купюр. Ивановец впустил их в квартиру, показал 2 купюры. Разговор был недолгим, но последствия очень неприятными. После ухода визитерш пенсионер решил проверить шкатулку со сбережениями, которую спрятал в комнате за батареей. Шкатулка была на месте, но денег (400 тыс рублей) в ней не оказалось.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»).

Подчеркнем, что с 2023 года в РФ работает Социальный фонд России, который объединил Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

В ивановской полиции обратились:

- Будьте бдительны! Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соцобеспечения.

Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров, которые пришли под видом проведения различного рода мероприятий (социологических опросов, переписи, обмена денег) и в рамках оказания услуг представителями социальной защиты населения, газовой службы, «Водоканала», «Электросети», почтальонами.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

Фото: из открытых источников.