Продукцию нового ивановского молокозавода можно приобрести в магазинах федеральной сети
«Молокозавод восстановился, работает ритмично, теперь нужно, чтоб наше молоко использовали, прежде всего. И главное, чтоб цена была доступной для наших жителей», - поставил задачу губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, который 23 апреля в одном из магазинов торговой сети продегустировал молоко и кефир предприятия «РумелкоАгро – Молоко». Как сообщают в областном правительстве, поставлять продукцию новый ивановский молокозавод в точки федеральной торговой сети начал с середины апреля.
Губернатор еще раз обратил внимание на цену, которая, по его словам, дешевле, чем у других производителей. «Некоторые производители хитрят, делают по 900 мл, 930 мл. А здесь литр целый. Я знаю, что сейчас акции идут у разных производителей, в том числе у «Румелко», но надо, чтобы цена была доступная, за этим надо следить», - отметил он.
Как сообщил руководитель «РумелкоАгро – Молоко» Алексей Мельник, сейчас на молочном заводе выпускают пять видов продукции: молоко жирностью 3,2% и 2,5%; кефир 2,5% и 1%; сметану жирностью 15%. Качество соответствует всем нормам и ГОСТам. «Готовимся расширить линейку за счет йогуртов, творога, сметаны других процентов жирности», - сообщил он.
«Прежний молокозавод в Иванове, основанный в 1929 году, из-за финансовых проблем прекратил работу более трех лет назад. В октябре 2023 года на предприятие пришел новый собственник – уроженец города Иваново, известный российский бизнесмен Владимир Лисин. В ходе инвестиционного проекта компания «РумелкоАгро - Молоко» возродила молокоперерабатывающее предприятие, а фактически возвела новое современное производство в стенах старого предприятия», - рассказывают в региональном правительстве.
Для сведения: Реконструкция завершилась в 2024 году, и в этом же году ввели в эксплуатацию цеха по производству молока и кисломолочных продуктов, установлено лабораторное оборудование, приступили к опытному выпуску продукции. В начале 2025 года первые партии продукции поступили на прилавки розничных магазинов.
Проектный объем переработки молока - до 200 тонн в сутки, это вдвое больше, чем на прежнем производстве. Сейчас на предприятии работает 130 человек, многие бывшие сотрудники вернулись на родной молокозавод. До июля планируется набрать еще порядка 30 сотрудников.
Читайте также
Подпишитесь на ivanovocat
Будьте в курсе последних новостей