Продукцию нового ивановского молокозавода можно приобрести в магазинах федеральной сети

16:02, 23 апреля 2025
625
0

«Молокозавод восстановился, работает ритмично, теперь нужно, чтоб наше молоко использовали, прежде всего. И главное, чтоб цена была доступной для наших жителей», - поставил задачу губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, который 23 апреля в одном из магазинов торговой сети продегустировал молоко и кефир предприятия «РумелкоАгро – Молоко». Как сообщают в областном правительстве, поставлять продукцию новый ивановский молокозавод в точки федеральной торговой сети начал с середины апреля.

Губернатор еще раз обратил внимание на цену, которая, по его словам, дешевле, чем у других производителей. «Некоторые производители хитрят, делают по 900 мл, 930 мл. А здесь литр целый. Я знаю, что сейчас акции идут у разных производителей, в том числе у «Румелко», но надо, чтобы цена была доступная, за этим надо следить», - отметил он.

Как сообщил руководитель «РумелкоАгро – Молоко» Алексей Мельник, сейчас на молочном заводе выпускают пять видов продукции: молоко жирностью 3,2% и 2,5%; кефир 2,5% и 1%; сметану жирностью 15%. Качество соответствует всем нормам и ГОСТам. «Готовимся расширить линейку за счет йогуртов, творога, сметаны других процентов жирности», - сообщил он.

«Прежний молокозавод в Иванове, основанный в 1929 году, из-за финансовых проблем прекратил работу более трех лет назад. В октябре 2023 года на предприятие пришел новый собственник – уроженец города Иваново, известный российский бизнесмен Владимир Лисин. В ходе инвестиционного проекта компания «РумелкоАгро - Молоко» возродила молокоперерабатывающее предприятие, а фактически возвела новое современное производство в стенах старого предприятия», - рассказывают в региональном правительстве.

Для сведения: Реконструкция завершилась в 2024 году, и в этом же году ввели в эксплуатацию цеха по производству молока и кисломолочных продуктов, установлено лабораторное оборудование, приступили к опытному выпуску продукции. В начале 2025 года первые партии продукции поступили на прилавки розничных магазинов.

Проектный объем переработки молока - до 200 тонн в сутки, это вдвое больше, чем на прежнем производстве. Сейчас на предприятии работает 130 человек, многие бывшие сотрудники вернулись на родной молокозавод. До июля планируется набрать еще порядка 30 сотрудников.