Проведший более 37 лет в местах лишения свободы мужчина подозревается в совершении очередного преступления

13:19, 16 декабря 2022
683
0

65-летний мужчина без определенного места жизни подозревается в совершении кражи принадлежащей 66-летней ивановке сумки. Хищение сумки совершено из ячейки для хранения в магазине самообслуживания.

Установить личность полицейские смогли после изучения записи с установленных в помещении магазина камер видеонаблюдения. «В торговом зале находился неизвестный мужчина, который увидел, как заявительница оставила пакет в ячейке. Воспользовавшись моментом, когда никого рядом не было, он дернул дверцу шкафчика, взял ручную кладь и скрылся с чужим имуществом. В числе похищенного были различные продукты питания в том числе пакет с картошкой, апельсинами и киви», - рассказали правоохранители.

Задержали подозреваемого уже в другом магазине. Мужчина пояснил полицейским, что надеялся найти в сумке деньги, а не обнаружив искомого, просто сумку выкинул.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Фигуранта проверяют на причастность и к другим криминальным деяниям. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство. В местах лишения свободы мужчина провел более 37 лет», - добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.