Реальная история ивановца, который не дал мошенникам себя обмануть

13:45, 13 июля 2023
651
0

Житель областного центра искал подработку. Вскоре раздался звонок с предложением пройти собеседование. При этом звонивший предложил обговорить все условия исключительно по телефону и через Cкайп или Zoom. Другие формы диалога работодателя не устроили.

«Так действуют именно телефонные мошенники. Предлагают намеченной жертве установить программу, транслирующую изображение экрана мобильника. Таким образом они получают визуальный контроль над чужим телефоном. По криминальной схеме мнимый наниматель предложил создать конференцию», - рассказывают в ивановской полиции.

Ивановец в ходе собеседования понял, что, раз он видит экран монитора собеседника, то и тому, в свою очередь, показывается дисплей жителя областного центра. А последовавшее вскоре предложение войти в «Сбербанк» окончательно убедило мужчину, что он общается с мошенниками.

«Выяснять, какого рода подработки предлагают неизвестные работодатели, он не стал и прервал общение, - рассказывают в ивановской полиции. – Это реальная история с рекомендациями по безопасному поведению от ивановца, который искал подработку в сети интернет».

Видео: предоставили в ивановской полиции.