Резервный состав ивановской «Энергии» признан одной из лучших юниорских команд России (ФОТО)

15:06, 16 марта 2022
636
0

С 11 по 16 марта в Ессентуках проходил заключительный полуфинальный раунд Первенства детско-юношеской баскетбольной лиги. Команда из Иванова выступала в группе «Б3» в рамках турнира «Энергия-Юниор».

Как рассказали в мэрии областного центра, подопечные Евгения Снигирёва и Марины Остащенко уверенно провели этап, одержав 5 побед в пяти встречах. Оранжево-черные оказались сильнее БК «Ростовская область-Пересвет-ЮФУ» (64:59), московской команды «МБА-Тринта» (70:44), ногинского «Спартака-ДЮБЛ» (67:52), красноярской СШОР «Енисей» (78:68) и петербуржского «Спартака» (72:58).

«С первого места в группе «тигрицы» прошли в решающую часть Первенства ДЮБЛ, в которой выступят восемь лучших команд страны до 19 лет», - добавили в мэрии.

"Соревнования в Ессентуках прошли для нас успешно. Девочки уверенно провели все матчи и поняли, что способны решать более высокие задачи. В финале мы планируем оказать борьбу всем соперникам", - отметил Евгений Снигирёв.

Отметим, что впереди у юниорок решающие поединки– турниры пройдут в середине апреля. По предварительной информации, финал турнира состоится в Иванове.

Фото: предоставили в администрации Иванова.