С администрации Иванова взыщут 1 млн рублей в пользу 15-летнего парня

13:41, 19 апреля 2023
392
0

15-летний молодой человек гулял вместе с друзьями у дома № 3 по ул. Стрелковая в Иванове. Юноша упал в смотровой колодец ливневой канализации. Глубина конструкции примерно 4 м. Подросток пострадал – получил травму позвоночника, потребовавшую длительного лечения. Несчастный случай, напомнили в ивановской прокуратуре, произошел в июле прошлого года

В прокуратуру обратилась мама пострадавшего подростка. Проведена проверка о нарушении прав несовершеннолетнего. «Установлено, что ливневая канализация, к которой относится данный колодец, является бесхозяйной. При этом администрацией г. Иваново длительное время не принималось мер к постановке ее на учет в целях последующего принятия в муниципальную собственность. Кроме того, не были организованы мероприятия по ограждению открытого смотрового колодца», - комментируют в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации городского округа Иваново расходов на лечение и компенсации морального вреда. В пользу пострадавшего юноши взыскано более 1млн рублей.

В прокуратуре добавили, что решение суда не вступило пока в законную силу. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Фото: предоставили в ивановском СУ СК.