С начала года в Иванове составлен 61 протокол в связи с нарушением тишины

14:20, 15 марта 2024
531
0

Вопросы ответственности граждан за нарушение тишины обсудили вчера, 14 марта, на очередном заседании Общественного совета город Иванова. Как сегодня, 15 марта, проинформировали в мэрии областного центра, в заседании приняли участие глава города Иванова Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев и прокурор Ленинского района города Иваново Тимур Меретуков.

Об ответственности граждан за нарушение тишины информировал начальник управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Сергей Кузнецов.

«К таким действиям (нарушению тишины) относится использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках). Кроме того, под статью закона попадает проведение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; игра на музыкальных инструментах, крики, свист и пение», - уточняют в городской администрации.

Напомним, в Иванове период тишины начинается с 22.00 часов и длится до 07.00 часов. Этот период обозначен в ст. 5.5 Закона «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

«Штраф для физических лиц составляет три тысячи рублей. Повторные штрафы увеличиваются кратно», - отмечает Сергей Кузнецов.

Фиксация нарушений лежит на органах внутренних дел. В том случае, если, к примеру, автомобиль с включенной музыкой больше не беспокоит, потому что шум прекращен, составляется протокол на основании опроса заявителей.

«Привлечение нарушителей к административной ответственности по нарушениям тишины и порядка в ночное время осуществляется силами управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова. Данные нарушения многочисленны. Они совершаются как жителями в квартирах, так и руководством, персоналом баров, кальянных, ресторанов. В 2023 году специалистами управления составлено 183 протокола об административном правонарушении по соблюдению тишины, с начала нынешнего года составлен 61 протокол об административном правонарушении. Материалы дел направлены мировым судьям города Иванова для рассмотрения и принятия решения», - сообщил Сергей Кузнецов.