Скончался пассажир автомобиля, на который в Иванове наехала иномарка под управлением нетрезвой автомобилистки (ФОТО с места ДТП)

14:41, 14 апреля 2023
730
0

ДТП зарегистрировано 13 апреля в 00.20 на регулируемом перекрестке улиц Смирнова – Лежневская в Иванове. Автомобиль «Чери Тигго» пытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате транспортное средство совершило столкновение с движущимся на разрешающий сигнал светофора автомобилем «Лада Гранта». После этого «Чери Тигго» наехал еще на металлическое ограждение и дерево.

Автомобилем «Чери Тигго» управляла 39-летняя женщина. Она, как сообщили в ивановской полиции, в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения (показания прибора - 0.676 мг/л).

Скончался 20-летний пассажир «Лады». В результате ДТП молодой человек получил сочетанную травму. Его доставили в областную больницу. Но спасти жизнь молодому человеку не смогли – от полученных травм он скончался в больнице.

23-летний водитель «Лады» получил травмы головы. Его для оказания медицинской помощи транспортировали в областную больницу.

Пострадала и 39-летняя пассажирка «Чери Тигго» - женщина с травмой головы также доставлена в областную больницу.

В ивановской полиции прокомментировали это ДТП:

- На водителя автомобиля «Черри» составлены административные материалы по статье 12.12 часть 1 (Проезд на запрещающий сигнал светофора), статье 12.8 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) КоАП РФ. Автомобиль эвакуирован на штрафстоянку. Также на женщину-водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.33 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия) КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: предоставили в ивановской полиции.