Сотрудник одного из ивановских лечебных учреждений стал жертвой «врачебной» мошеннической схемы

13:58, 21 августа 2023
302
0

Мошенники активно используют относительно новую схему обмана: регистрируют профили в мессенджерах с аватарками в виде фотографий главврачей лечебных учреждений и потом с этих профилей рассылают сотрудникам больниц указания. В сообщениях предупреждают, что скоро с сотрудником представитель силовой структуры и будет говорить о мерах безопасности и действиях по спасению вашего банковского счета от угрозы хищения сбережений. Убеждают, что позвонившим «сотрудникам правоохранительных органов» нужно доверять.

Об этой схеме мошенников информируют в ивановской полиции и рассказывают, что 18 августа жертвой аферистов стал сотрудник одного из лечебных учреждений. Со счета медработника мошенники путем обмана похитили более 1 млн. рублей.

«В самых разных формах эта тема будет преподноситься, и цель - добраться до банковских счетов. Профессиональные аферисты, выдающие себя за руководителей, весьма артистичны и убедительны», - поясняют правоохранители.

В полиции добавили, что подобная схема обмана уже отрабатывалась ранее мошенниками на работниках образовательных учреждений, а теперь аферисты переключились на врачей.

Фото: из открытых источников.