Страсти вокруг одного бриллианта в Иванове. Как мошенник завладел камнем

9:53, 14 октября 2022
843
0

Жительница областного центра решила продать принадлежащий ей бриллиант. Женщина пришла в ломбард, чтобы осуществить сделку. Здесь ее встретил мужчина, отрекомендовавшийся сотрудником ломбарда. Он пояснил после осмотра камня, что необходимо провести экспертизу для проверки подлинности бриллианта и его оценки. Женщина, доверившись неизвестному гражданину, отдала ему бриллиант, с которым мошенник скрылся.

Поняв, что стала жертвой аферы, ивановка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что о намерении продать драгоценный камень женщина сообщила своей близкой подруге. В процессе отработки связей этой женщины оперативники вышли на ранее судимого за имущественное преступление гражданина, который являлся ее сожителем», - рассказывают в ивановской полиции. Изъяв и изучив записи камер наружного наблюдения, полицейские получили подтверждение своей версии.

Подозреваемого задержали. Мужчина признался, что узнал о продаже бриллианта от своей сожительницы. В день, когда ломбард не работал, он встретил ивановку и, разыграв из себя работника ломбарда, завладел камнем. Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор.

Фото: из открытых источников.