Условное возгорание на производственном складе тушили в Иванове или учения пожарных (ФОТО)

15:27, 18 апреля 2023
1443
0

В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ в производственном учреждении.

По замыслу учений пожар возник в складском помещении, где хранится картон, поролон, пластик и другое горючее сырье. Система противопожарной защиты здания сработала в штатном режиме. Но силами сотрудников учреждения с использованием первичных средств пожаротушения возгорание, по легенде, не удалось ликвидировать. Персонал эвакуировали, но 2 человека оказались в дымовой ловушке и не смогли самостоятельно покинуть помещение.

«На место пожара незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Руководитель тушения пожара установил связь с администрацией объекта, создал оперативный штаб пожаротушения и обозначил боевые участки на месте пожара. Звенья газодымозащитной службы нашли и спасли двоих пострадавших. Пожар был ликвидирован на площади 40 квадратных метров», - рассказывают ход учений в ивановском ГУ МЧС.

Участвовали в учениях по ликвидации условного возгорания 36 пожарных с привлечением 6 единиц техники.

Такие мероприятия спецслужбой проводятся в целях изучения объекта личным составом Государственной противопожарной службы, демонстрации и отработки организационных и практических навыков при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на производственных объектах.

Фото: предоставили в региональном ГУ МЧС.