В Иванове наградили победителей конкурса «Семья года»

16:08, 7 июля 2023
504
0

Итоги конкурса подведены в преддверии Дня семьи, любви и верности. Награждение прошло в Доме Национальностей.

В городском этапе конкурсе «Семья года» в 4 номинациях приняли участие 20 семей.

Победителями стали:

•в номинации «Спортивная семья» - семья Титовых;

•в номинации «Многодетная семья» - семья Дубовых;

•в номинации «Творческая семья» - семья Жестаревых;

•в номинации «Семейная династия» - семья Новиковых.

В мэрии Иванова рассказали о семье Жестаревых, которых поздравлял руководитель Департамента здравоохранения Игорь Волков.

В семье Жестаревых воспитывается двое детей. Глава семьи Андрей Игоревич - член Союза Художников России, участвовал в оформлении более 20-ти книжных изданий, в том числе и фолианта «Книга памяти Ивановской области», сборников произведений Мельникова-Печерского, Пушкина, Чехова, Белова. Разрабатывал логотипы для предприятий, фирменные стили. Является одним из авторов герба Ивановской области. Принимает активное участие в росписи многих храмов в составе творческой артели «Образ». Самостоятельно осуществил роспись в храме Александра Невского в г. Шуя, в часовне Богородицы Одигитрии в Сухово-Дерябихском микрорайоне г. Иванова, иконостаса Свято-Никольского храма г. Вилюйск в Якутии.

Супруга Любовь Ивановна по возможности помогала Андрею Игоревичу на стадии эскизов, выполняла для храма в г. Вилюйск доработку христианских образов. Любовь Ивановна освоила изготовление нетканых гобеленов и работает в технике иглопробивной артпротис. Она также выполняла декоративные панно в технике холодного и горячего батика. Одна из работ – «Серебряная река» - экспонировалась в Центральном доме художников в г. Москва на Крымском валу.

Двое сыновей продолжили творческую деятельность. Старший сын Данила после окончания художественной Академии им.С.Г.Строганова остался работать в Москве, является арт-директором журналов «Трансаэро», «Победа» и «Топлайт». Младший сын Ярослав учится в художественной академии им. И.Глазунова.

Фото: из открытых источников.