В Иванове осужден серийный мошенник (ФОТО)

16:24, 10 апреля 2024
729
0

Осужден 28-летний ивановец. В списке обманутых им людей – 10 потерпевших. Общая сумма, которой завладел мошенник превышает 5,5 млн рублей.

Деньги просил у знакомых. К вопросу подходил «творчески» и сообщал разные предлоги: для развития бизнеса и закупки спортивного инвентаря для дальнейшей его реализации, для проведения операции родственнице.

Деньги обещал вернуть в быстрые сроки, но долги не отдавал. Сначала потерпевшие пытались урегулировать ситуацию мирным путем, а потом обратились за помощью к правоохранителям.

«Были возбуждены 10 уголовных дел по частям 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), которые были объединены в одно производство. Общий ущерб от действий фигуранта составил более 5,5 миллионов рублей, - уточняют в ивановской полиции. - Собранные следствием доказательства оказались достаточными для вынесения приговора».

Ивановец признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, 4-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и 2-х преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Серийный мошенник взят под стражу в зале суда.

Фото: УМВД России по Ивановской области