В Иванове открыта третья станция для зарядки электромобилей (ФОТО)

10:56, 17 мая 2023
542
0

Третья по счету станция для зарядки электромобилей смонтирована в самом центре Иванова – на паркинге у «KFC» на улице 10 Августа. Ранее были оборудованы подобные станции в «Серебряном городе» и отеле «Best Western».

Глава города Владимир Шарыпов 16 мая провел рабочую встречу с депутатами городской Думы Анатолием Омехиным и Сергеем Медведевым и владельцами электромобилей. Как отметил глава областного центра, за несколько лет количество электромобилей в Иванове выросло с пары десятков до трех сотен. В ходе встречи пришли к оптимальному решению оборудования таких станций на территории города – у торговых и офисных центров.

«Участники встречи сошлись на том, что, в первую очередь, станции стоит размещать на территории торговых и офисных центров, чтобы можно было, к примеру, попить кофе, пока автомобиль заряжается. Владельцы самых популярных в городе электромобилей Nissan Leaf признались, что всего 15 минут зарядки хватает на 100 км. Электромобиль Tesla будет заряжаться дольше – около 40 минут», - сообщают в мэрии Иванова.

Что касается новой открытой станции, то ее мощность составляет 50 кВт, и на сегодняшний день она является самой быстрой в городе. Станция оснащена коннекторами CCS2, CHAdeMO и разъёмом Type 2, подходит для производителей разных стран.

«Установку и подключение электрозарядной станции осуществили специалисты Sitronics Electro. На протяжении всего времени оператор будет обеспечивать её техническое обслуживание и поддержку водителей», - заявили в городской администрации.

Владимир Шарыпов рассказал, что с этого года регион включен в число пилотных по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта: «Действует федеральная программа, по которой предприниматель может получить субсидию и возместить до 60% стоимости станции и до 30% стоимости техприсоединения. Поэтому ждем инвесторов, готовы с ними работать: предоставить свои территории для размещения, и участвовать в переговорах с коммерческими объектами».

Фото: предоставили в мэрии Иванова.