В Иванове после капитального ремонта свои двери открыла детская поликлиника №3

15:04, 15 марта 2022
915
0

Капитальный ремонт, закупка новой мебели и медицинское оснащение (рентгенологический аппарат и ультразвуковое оборудование) в детской поликлинике №3 в Иванове осуществлены в рамках проекта «Решаем вместе». Все кабинеты врачей-педиатров оснащены автоматизированными рабочими местами, внедрена электронная запись на прием. Из областного бюджета направили 29 млн рублей.

Общественную приемку губернатор Ивановской области провел вместе с родителями 14 марта. «Напомню, нам удалось вернуть деньги, пропавшие из бюджета более десяти лет назад. В народном голосовании жители региона высказались за то, чтоб направить их на здравоохранение, а именно на детское здравоохранение», - подчеркнул губернатор региона.

Станислав Воскресенский вместе с родителями осмотрел обновленные помещения детской поликлиники. Как рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, работа медицинского учреждения выстроена по принципу «бережливых технологий»: «Этот единый областной стандарт детской поликлиники действует в каждой вновь открываемой поликлинике. Он включает разделение потоков больных и здоровых, также открываем кабинеты по системе «справка в один шаг», благодаря которым можно получить необходимую справку от врача, минуя педиатра».

«Поликлиники, которые мы преображаем по проекту «Решаем вместе», мы не просто ремонтируем, мы их укомплектовываем врачами. Это самое важное. Стены – стенами, но все-таки здравоохранение - это, прежде всего люди, труд врачей», - подчеркнул глава региона. Артур Фокин, в свою очередь, отметил полную укомплектованность персонала медучреждения. Помимо педиатров, в клинике ведут прием невролог, детский хирург, офтальмолог, оториноларинголог, ортопед-травматолог, кардиолог, эндокринолог.

По итогам осмотра родители и дети положительно оценили преображение поликлиники. «Врачи здесь замечательные, а теперь им будет ещё и очень удобно работать. Комфортно будет не только врачам, но и мамам с детьми», - сказала Дарья Доманина. С этим согласны и юные пациенты. «Раньше здесь было так мрачно, а теперь тут все ярко и красиво», - отметила Арина Голубева.

Для сведения: Здание детской поликлиники №3 построено в 1910 году. Это одно из крупнейших детских медучреждений в областном центре: здесь наблюдается более девяти тысяч ребят.

Фото: Дмитрий Рыжаков