В Иванове прочищают ливневую канализацию (ФОТО)

10:14, 17 февраля 2022
477
0

Работы по освобождению ливневой канализации от снежных масс и льда, прочистку решетки дождеприемников от мусора ведет МУП «САЖХ города Иванова». В среднем за смену вскрывают до 20 ливнеприемников. Так, промывка дождеприемных колодцев может занять не один час из-за скопившихся листвы, песка и бытового мусора. В мэрии отметили, что к работам приступили с 14 февраля.

«К работам по вскрытию ливнеприемников в этом году приступили раньше привычных сроков из-за многоснежной зимы. Всего к марту планируется очистить 350 колодцев. Не исключена повторная расчистка, поскольку в ближайшие недели еще прогнозируются осадки в виде снега» - сообщили в мэрии Иванова.

В первую очередь прочистка ливневой канализации проводится в местах возможных подтоплений - на проспектах Текстильщиков и Строителей, улицах Куконковых и Лежневская.

«На работах по расчистке ливнеприемников задействованы бригада из нескольких человек и техника – экскаватор-погрузчик, самосвал, если количество снежных масс требует их вывоза. Также в строй запущены илососные и каналопромывочные машины. Первые при необходимости откачивают воду с мусором и взвесью, вторые - водой под давлением размывают пробки изо льда и мусора», - рассказали специалисты МУП «САЖХ города Иванова».

В городской администрации добавили, что из мест прогнозируемых подтоплений, не оборудованных ливневой канализацией, производился периодический вывоз снега в течение всего зимнего сезона.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.