В Иванове продолжается обновление троллейбусного парка (ФОТО)

14:33, 7 октября 2021
295
0

В областной центр в рамках поставки 2021 года прибыли 2 троллейбуса марки «Адмирал». До конца октября ожидается, что в Иваново поступят еще 8 низкопольных троллейбусов. Новый транспорт после прохождения необходимых технических процедур направят курсировать по 5-му городскому маршруту.

«В 2020 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Иваново поступил 31 новый низкопольный троллейбус «Адмирал», тем самым подвижной состав муниципального пассажирского транспорта обновлен на треть. Новые троллейбусы - это совсем другой уровень качества для пассажиров, прежде всего, и определенная экономия электроэнергии, так как они более энергоэффективные», - информируют в мэрии Иванова.

Напомним, что новые троллейбусы поступают в Иваново по соглашению с Министерством транспорта России. Областной центр второй год подряд получает субсидию на обновление подвижного состава городских агломераций в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Федеральная поддержка осуществляется с применением механизма лизинга, путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60 % от стоимости.

Для сведения: Дизайн новых троллейбусов разработан специально для города Иваново - «Адмиралы» выполнены в ярко-красном цвете. Новые троллейбусы могут перевозить до 96 пассажиров одновременно. Выпускаются российской компанией «ПК Транспортные системы», троллейбус на 80 % состоит из комплектующих отечественного производства. Современные троллейбусы имеют три широких дверных проема, большие накопительные площадки, оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, WI-FI, оснащены usb-разъемами для подзарядки телефонов, климат-контролем пассажирского салона и кабины водителя, а также мультимедийной системой с отображением маршрута. Кабина водителя обеспечена максимальной обзорностью, в троллейбусах установлены видеокамеры для контроля обстановки внутри салона и снаружи.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.