В Иванове работы по ямочному ремонту проводят в ночное время

13:56, 25 февраля 2022
674
0

В феврале погодные условия характеризуются ночными заморозками и дневными оттепелями. Такие скачки приводят к активному разрушению асфальтобетонного покрытия на дорогах. В число таких дорог вошли и главные магистрали областного центра: проспекты Ленина и Шереметевский, участки улицы Лежневская.

«В связи с этим МУП «САЖХ г. Иванова» увеличил объемы выполнения ремонта дорог с применением литой асфальтобетонной смеси. В настоящее время на улицах города работает до четырех термобункеров – специализированных автомобилей для перевозки жидкого асфальта. Смесь в них перемешивается и поддерживается с температурой порядка 200°C. Это позволяет использовать литой асфальт до температуры 10° мороза», - информируют в мэрии областного центра. Также на рабочем совещании с главой города Иванова Владимиром Шарыповым заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков сообщил о решении проведения работ по ямочному ремонту в ночное время. Ночное время характеризуется низким транспортным трафиком, поэтому проведение ремонта в этот период суток позволит предотвратить образование заторов. «Кроме того, ночью сохраняются минусовые температуры и на поверхности асфальта значительно меньше влаги», - добавили в мэрии Иванова.

Для справки: с начала февраля ямочный ремонт проходил на 45 улицах. При этом на некоторые участки улично-дорожной сети приходится возвращаться повторно – разрушение покрытия продолжается. Ремонт в общей сложности выполнен на площади порядка 500 кв. метров.

Фото: из открытых источников.