В Иванове расследуются 18 уголовных дел по фактам мошенничеств при исполнении договоров подрядных работ

14:00, 22 сентября 2023
425
0

Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1, 2 и 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - мошенничество. 18 расследуемых уголовных дел объединены в одно производство. Потерпевшим причинен общий ущерб в размере порядка 2 млн. рублей.

По версии полиции, директор одной из ивановских организаций, осуществляющей ремонтные и подрядные работы, заключал договоры с гражданами, которые планировали строительство. Заказчики вносили предоплату, но затем большая часть работ не осуществлялась.

В свою очередь, подозреваемый, сообщил правоохранителям, что не согласен с позицией потерпевших. Он заявил, что работы не выполнены из-за вмешательства внешних обстоятельств (якобы проблем с поставками сырья, погодными условиями, нехваткой работников и тд).

«Фигурант заверил, что намерен возместить ущерб всем пострадавшим, - добавили в ивановской полиции. - В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Противоправная деятельность фигуранта выявлена оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции».

Фото: из открытых источников.