В Иванове с начала года выявили около 150 случаев нарушения режима тишины

16:42, 28 сентября 2023
418
0

За неполные 9 месяцев 2023 года в областном центре сотрудниками управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова составлено 143 протокола об административных правонарушениях за нарушение тишины в ночное время.

Самое распространенное нарушение режима тишины – шум в жилых помещениях во временной отрезок от 22.00 до 07.00 часов. Фиксировались крики, громкая музыка или чрезмерный звук телевизора. Ремонтные, строительные и разгрузочно–погрузочные работы также безусловно являются нарушениями.

«Правонарушения происходят и по вине увеселительных заведений - баров, клубов, ресторанов. За чрезмерно громкое музыкальное воспроизведение к ответственности привлекаются их сотрудники и руководители. Указанные действия являются нарушением общественного порядка и пресекаются сотрудниками полиции. Только за истекший месяц составлено и направлено в мировой суд для принятия решений 8 протоколов за подобные нарушения закона», - информируют в городской администрации.

Для сведения: ответственность за нарушение тишины в ночное время предусмотрена статьей 5.5 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». За впервые совершенное нарушение для граждан штраф составляет 3 тысячи рублей, для должностных лиц – 5 тысяч рублей, для юридических лиц – 30 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафов возрастает в 2 - 4 раза.