В Иванове с начала года ямочный ремонт провели на 70 объектах (ФОТО)

16:38, 15 марта 2022
641
0

Работы по ремонту дорожного полотна литой смесью работники МУП «САЖХ» проводят с января. На улицах областного центра работает до четырех термобункеров – специализированных автомобилей для перевозки жидкого асфальта. Благодаря тому, что смесь в специализированных автомобилях для перевозки жидкого асфальта использовать литой асфальт до температуры -10°C.

«Ямочный ремонт связан с погодными условиями. Во время «температурных качелей», когда показания термометра по нескольку раз проходят через нулевую отметку, дорожное покрытие быстро разрушается. Вода попадает в микротрещины асфальта, замерзает, тает и изнутри разрушает покрытие. Это приводит к образованию ям и трещин на дорогах», - рассказали в мэрии Иванова.

В МУП «САЖХ» рассказали:

- с начала сезона ямочный ремонт проходил на 70 улицах,

- ежедневно отрабатываются заявки по 15 - 17 адресам,

- на некоторые участки улично-дорожной сети из-за разрушения покрытия приходится возвращаться повторно,

- ремонт в общей сложности выполнен на площади порядка 1350 кв. метров,

- использовано 163 тонны литой асфальтобетонной смеси.

«Мы принимаем меры для скорейшего устранения выбоин на улично-дорожной сети, сигналы о новых ямах ставим в план и оперативно проводим ямочный ремонт. Не всегда вовремя получается узнавать о новых ямах. При такой погоде они образуются очень быстро. Если заметили яму или выбоину на дороге, сообщите об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) - 900-099, на интернет-портал Иваново.рф в «Народный инспектор» или в аккаунт МУП «САЖХ» в группе ВКонтакте», - сообщил заместитель начальника управления благоустройства Администрации города Иванова Артем Осинкин.

Так, 15 марта по графику ямочный ремонт проезжей части с применением литой асфальтобетонной смеси осуществляется на улицах Станкостроителей, Лежневской, Ташкентской, Почтовой и Багаева.

Напомним, что глава региона Станислав Воскресенский поставил задачи: 

- в сезоне 2022 года дорожная отрасль должна сработать очень динамично,

- завершить основную часть работ к сентябрю.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.