В Иванове в одно ДТП втянуло 4 автомобиля (ФОТО)

15:04, 12 мая 2023
849
0

Дорожное происшествие зарегистрировано 11 мая в 14.15 на регулируемом перекрестке улиц Велижская и Богдана Хмельницкого областного центра.

45-летний водитель автомобиля «Тойота Камри» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению с автомобилем «Лада Ларгус». В результате удара «Тойоту Камри» отбросило на стоящий перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора автомобиль «Лада Гранта. И последним участником аварийного «паровозика» стала «Шкода». После столкновения «Ладу Гранта» откинуло назад на стоящий сзади автомобиль «Шкода Октавия». За рулем «Шкоды» находился 52-летний мужчина.

В результате ДТП:

1. водителю «Тойоты» оказали медицинскую помощь на месте ДТП;

2. 43-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» с травмами доставлен в областную клиническую больницу;

3. 42-летняя женщина - водитель автомобиля «Лада Гранта» - также травмирована. После оказаний медицинской помощи оставлена на месте автоаварии.

Все водители трезвы.

На водителя автомобиля «Тойота», как прокомментировали в ивановской полиции, составлены административные материалы по статьям:

- 12.12 часть 1 (Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика),

- 12.15 часть 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда) КоАП РФ.

К административной ответственности привлечен и водитель «Шкоды». На него составлен административный материал по статье 12.1 часть 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) КоАП РФ.

Фото: предоставили в ивановской полиции.