В Иванове восстановили видимость более 100 «спрятанных» дорожных знаков (ФОТО)

16:54, 5 июля 2023
429
0

В этом сотрудникам мэрии областного центра помогают активисты регионального штаба «Народного фронта». Так, сегодня, 5 июля, был проведен рейд по установлению дорожных знаков, которые отчасти загораживает растительность (например, ветки деревьев). Информацию о таких «невидимых» дорожных знаках общественникам сообщают горожане.

Привлек внимание знак «Жилая зона» в районе разворотного кольца общественного транспорта на тупике Дальний. Он скрыт ветвями. При этом знаком устанавливается ограничение на скоростной режим автотранспорта в оживлённом микрорайоне Новая Ильинка. «Недавно здесь отремонтировали дорогу, но не все элементы для обеспечения безопасности движения «включены» в работу. К нам поступали многочисленные обращения от жителей, что дорожный знак «Жилая зона» не читается», - рассказала член регионального штаба «Народного фронта» Марина Римская.

Заслоненные ветвями знаки выявлены и на улице Володарского: один из них предупреждает о приближение к детскому учреждению, другой сигнализирует об искусственной дорожной неровности и сужении дороги.

«Всего по обращениям горожан нами выявлены десять точек, где ограничена видимость дорожных знаков. Мы продолжаем мониторинг дорог и приём обращений по этому вопросу. Сейчас нами отработан алгоритм решения этой проблемы. Всю информацию мы передаем в комитет по экологии Администрации города Иванова, который оперативно выдает задания своей подрядной организации», - сообщил член регионального штаба «Народного фронта» Александр Касьяненко.

Как проинформировала начальник отдела по озеленению комитета по экологии Администрации города Иванова Мария Павловская, подрядчики отрабатывают заявки в срок до трех дней. «С начала этого года нами восстановлена видимость более чем ста дорожных знаков на улицах города Иванова. Эта работа проводится круглогодично», - добавила она.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.