В Иванове ямочный ремонт дорожного покрытия проводят ночью (ФОТО)

15:11, 3 марта 2023
566
0

Решение принято в связи со снижением в ночное время потока транспорта –работы по ямочному ремонту, соответственно, не приведут к заторам на дорогах. Также в ночное время сохраняются отрицательные температуры воздуха, поэтому нет необходимости дополнительно просушивать выбоины перед заполнением литой асфальтобетонной смесью. Напомним, в работах применяется смесь с температурой свыше 200°С. Ямочный ремонт с начала календарной весны проводят в ночное время на основании поручения главы города Иванова Владимира Шарыпова.

«Ввиду сложных погодных условий нынешней зимы, значительных температурных «качелей» МКУ «Дорожное городское хозяйство» в более ранние сроки запустило в работу асфальтовый завод, увеличены объемы выпуска смеси. За январь-февраль применено свыше 160 тонн литого асфальта», - сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов.

Отметим, что с начала года отремонтировано 80 участков более чем на 30 улицах областного центра. Общая площадь выполненных работ составляет порядка 1,4 тыс кв.м. «В настоящее время по ночам работают две бригады дорожников, задействованы три термосбункера для перевозки литой асфальтобетонной смеси», - добавил Алексей Михайлов.

В мэрии Иванова подчеркнули, что в первоочередном порядке выполняются работы по предписаниям ГИБДД и устраняются дефекты покрытия на магистральных улицах общегородского значения и на улицах, участвующих в пропуске городского общественного транспорта.

«Использование литого асфальтобетона – это временная мера, обеспечивающая приемлемое состояние дорог при низких температурах. К преимуществам литых асфальтобетонов относится, в частности, отсутствие необходимости уплотнения укладываемого слоя, возможность работы при отрицательных температурах, повышенные коррозионная устойчивость, водонепроницаемость и износостойкость», - добавили в городской администрации.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.