В Ивановской области определены апрельские народные доктора (ФОТО)

16:09, 8 мая 2024
466
0

Названы победители конкурса «Народный доктор» в апреле. Им стали консультативно-диагностического центра для детей Ивановской областной клинической больницы Зоя Гольдина, врач-педиатр педиатрического отделения Шуйской ЦРБ Анастасия Суслова и фельдшер врачебной амбулатории села Новые Горки Лежневского района Елена Данилова.

«Открытое голосование за претендентов проходило на портале «Госуслуги» со 2 по 6 мая. Участие в нем приняли 1469 человек, - информируют в областном правительстве. - Конкурс «Народный доктор» продолжается. Прием благодарностей медработникам региона на звание «Народного доктора» мая уже начался. Отметим, что номинанты конкурса прошлых месяцев за исключением победителей могу продолжать принимать участие в конкурсе и в последующие месяцы».

О народных докторах апреля рассказали в областном правительстве:

- Зоя Гольдина из семьи врачей. После окончания ивановской медакадемии прошла интернатуру по оториноларингологии. В течении полутора лет Зоя Гольдина оказывала медицинскую помощь маленьким пациентам в одной из детских поликлиник областного центра. Приобретенный в первичном звене опыт позволил ей найти свой профессиональный путь: ее заинтересовала сурдология. Пройдя обучение на профильной кафедре, Зоя Геннадьевна Гольдина трудоустроилась детским сурдологом в областную клиническую больницу, где работает уже шесть лет. Молодой доктор регулярно совершенствует свои знания, ведет научную деятельность. В ее адрес за месяц поступило 165 благодарностей, в каждой отмечают высокий профессионализм и умение расположить к себе ребенка, успокоить и поддержать родителей. «Обращалась с дочкой по поводу лечения аденоидов, которые беспокоили длительное время и не поддавались никаким методам. Назначенное доктором Гольдиной лечение решило проблему, к которой мы больше не возвращаемся. Во время осмотра она находит подход к каждому ребенку, очень подробно объясняет и отвечает на все вопросы. Спасибо Вам, дорогой доктор», - пишет ивановка Ольга Т. в социальной сети «Вконтакте».

- Анастасия Суслова о медицинской карьере мечтала с детства. После окончания медакадемии в Иванове она вернулась в родную Шую, работала участковым педиатром в поликлинике. С 2011 года перешла в педиатрическое отделение Шуйской ЦРБ. «Доброе слово или теплые объятия творят чудеса», - утверждает она. «Грамотный доктор, который знает подход к маленьким непоседам. Четкое лечение и грамотно подобранные лекарственные средства быстро справляются с детской болезнью. Всегда внимательна и отзывчива. Профессионал своего дела. Очень рады, что у нас есть такой прекрасный детский доктор!», - пишет о педиатре Евгения К. в социальной сети «Вконтакте».

- Елена Данилова фельдшер врачебной амбулатории села Новые Горки Лежневского района. В медицине работает уже 26 лет. Сначала трудилась в ФАПе села Хозниково, а с 2001 года – во врачебной амбулатории в Новых Горках. Под чутким присмотром фельдшера – здоровье более 2 тысяч человек. «Для нашей семьи Елена Данилова - непререкаемый авторитет, наш спаситель и целитель. Если болезнь настигает кого-то из нас, мы тотчас же обращаемся за советом и помощью к нашему доктору. Мы знаем точно, что в надёжных руках Елены Алексеевны все болезни отступят», - рассказала о фельдшере жительница села Татьяна К.

Фото: Правительство Ивановской области