В Ивановской области осуждены 6 человек за незаконную организацию и проведение азартных игр

16:32, 26 декабря 2022
394
0

6 человек признаны судом виновными в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенных организованной группой, (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

Как рассказали в ивановском СУ СК, с ноября 2020 года по сентябрь 2021 года 34-летняя жительница Коврова и не установленное следствием лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, проводили азартные игры на территории Шуи. Для этих целей они сформировали устойчивую организованную группу: в качестве администраторов привлекли 4-х шуянок и жителя Коврова.

«Игорные клубы были размещены в двух нежилых помещениях, расположенных по адресам: город Шуя, улица Генерала Белова, дом 35 и улица Советская, дом 8. С этой целью в арендованных и находящихся в пользовании нежилых помещениях, оборудованных системой видеонаблюдения, обеспечивающей доступ в помещения определенному кругу лиц, было установлено 15 игровых аппаратов», - информируют в ведомстве.

Организованная группа имела устойчивый состав, конспирацию, четкое распределение ролей между ее членами - они организовывали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и извлекали систематический доход для обогащения всех участников группы.

«В результате преступной деятельности был извлечен незаконный доход в крупном размере в сумме не менее 2,7 млн. рублей», - продолжили в ивановском СУ СК.

Суд приговорил организатора к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом 100 тысяч рублей. Остальным участникам группы назначено наказание от 1 года 6 месяцев до 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников.