В Ивановской области отстраняли от управления транспортными средствами нетрезвых водителей и лиц без водительских прав

13:28, 4 апреля 2023
1517
0

В минувшие выходные ивановские автоинспекторы провели специальные мероприятия, в ходе которых выявляли и устраняли от управления транспортными средствами нетрезвых водителей и лиц без водительских прав.

Так, только в воскресенье, 2 апреля, на дорогах области выявили 9 нетрезвых водителей, всего же в минувшие выходные задержали 20 водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от медосвидетельствования. К примеру, 1 апреля в 18.12 часов на нулевом километре автодороги «Серзух-Моста» в Южском районе 36-летний мужчина совершил падение на мопеде «МотолэндRX». Пострадавший с травмами головы госпитализирован в шуйскую больницу, у него взята кровь на исследование (с признаками опьянения). «Сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.8 часть 3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) КоАП РФ», - информируют в региональной полиции.

К примеру, такой водитель в субботу, 2 апреля, в 21.05 в Палехском районе на 219-ом километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» не справился с управлением автомобиля «ВАЗ-21102» и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. 54-летний мужчина с травмами головы госпитализирован в больницу Шуи, у него взята кровь на исследование (с признаками опьянения). «Сотрудниками Госавтоинспекции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.7 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством),12.37 часть 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.1 часть 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) КоАП РФ», - прокомментировали это ДТП в ивановской полиции.

Автоинспекторы задержали 11 водителей, не имеющих водительского удостоверения.

Фото: из открытых источников.