В Ивановской области после вмешательства надзорного органа заключены концессионные соглашения, предусматривающие инвестиции на сумму более 150 млн рублей

14:44, 20 февраля 2024
1196
0

Прокуратура региона провела проверку исполнения законодательства о концессионных соглашениях. Был установлен значительный износ более 60 % коммунальных сетей на территории Ивановской области.

«Достаточных мер, направленных на привлечение инвестиций для обеспечения модернизации и бесперебойного функционирования сетей, снижения их аварийности, повышения качества предоставляемых потребителям услуг, не принималось», - заявили в надзорном органе.

Прокуратура внесла представления в правительство региона, а также главам муниципальных образований. В представлениях содержались требования утвердить перечень имущества, которое может быть передано в концессию.

Иски о признании незаконным бездействия муниципалитетов по вовлечению объектов жилищно-коммунального хозяйства в концессионный оборот направлены в суд.

«После вмешательства прокуратуры заключены 9 концессионных соглашений в жилищно-коммунальной сфере, что позволило привлечь более 150 млн рублей частных инвестиций», - сообщают в ведомстве.