В Ивановской области утвердили предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги в муниципалитетах на декабрь 2022 года и на 2023 год

17:15, 21 ноября 2022
410
0

С 1 декабря в регионе произойдет рост тарифов на коммунальные расходы. В регионе принят указ, определяющий предельный (максимальный) рост платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области с 1 декабря и на период с 1 января по 31 декабря 2023 года.

Средний индекс роста совокупного платежа за коммунальные услуги установлен с 1 декабря 2022 года в размере 9%, а с 1 января и с 1 июля 2023 года – 0%. Определено допустимое отклонение от среднего индекса, которое для Ивановской области составит 2%.

При этом предельный (максимальный) рост платы в большинстве городов и поселков области с 1 декабря составит 11%, с 1 января и с 1 июля 2023 года – 0%.

В Иванове, на территории Беляницкого и Коляновского сельских поселений Ивановского района, в городе Приволжск установленные предельные индексы с 1 декабря 2022 года превысят установленный средний индекс более чем на 2% с учетом реализации инвестиционных программ и соблюдения долгосрочных тарифов в рамках концессионных соглашений.

«Обращаем особое внимание, что установленные указом предельные индексы не означают автоматически такой же рост всех тарифов для всех жителей повсеместно. Индекс изменения платы граждан – это величина изменения совокупной платы за коммунальные услуги, а не тарифа на конкретную услугу. То есть, рост тарифов на отдельные коммунальные услуги будет отличаться в зависимости от вида тарифов и поставщика услуг. Для подавляющего большинства граждан рост совокупного платежа за коммунальные услуги будет варьироваться в пределах от 8,5 до 11%», - подчеркнули в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.