В отношении шуянина возбуждено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу

17:17, 21 марта 2023
440
0

20-летний житель Шуи стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Об этом информируют в региональном СУ СК.

По версии следователей, шуянин, признанный ранее пригодным к военной службе, в период осеннего призыва 2022 года неоднократно оповещался военным комиссариатом о необходимости прибыть для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако по повесткам в военкомат молодой человек так и не явился. В декабре минувшего года силами сотрудников органов внутренних дел и представителя Администрации г.о. Шуя молодой человек был доставлен в военный комиссариат г. Шуя, Палехского и Шуйского районов для прохождения медицинского освидетельствования. В результате по итогам медицинского освидетельствования шуянину присвоена категория годности по здоровью – Б-3 (годен с незначительными ограничениями).

«После того, как призывник был отпущен для оформления необходимых документов для отправки в областной сборный пункт, он вышел из здания под надуманным предлогом и не вернулся», - рассказывают в ивановском СУ СК.

Следователями проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершения преступления, закрепление доказательств по уголовному делу, а также оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения призывника. При необходимости будет решаться вопрос об объявлении шуянина в федеральный розыск.

Предварительное следствие продолжается.

Фото: из открытых источников.