В преддверии отпускного сезона мошенники вернулись к старой схеме обмана. Первые жертвы 2023 года в Иванове

10:36, 5 мая 2023
542
0

Мошенники стремятся озолотиться на любых желаниях людей. Вот и мечта хорошо отдохнуть во время отпуска стала для аферистов поводом для разработки схемы незаконного отъема денег у граждан.

«Ожили мошенники, публикующие фиктивные предложения об организации летнего отдыха на юге. Зарегистрировано несколько случаев обмана при бронировании отелей», - предупреждают в ивановской полиции.

Так, 52-летний ивановец пробивал почву о возможности отдыха в Абхазии. Нашел в интернете рекламу отеля в Гаграх, списался по указанным в объявлении контактам и внес почти 50 тыс рублей за 8-дневное проживание в трехместном номере. Взамен получил от мошенников какие-то электронные документы – якобы туристический ваучер и подтверждение оплаты.

«Успокоившись, стал ждать наступление даты заезда в отель, но дождался электронного сообщения о том, что сайт, которым он воспользовался, является мошенническим. Попытка найти этот сайт и связаться с теми, кому платил, закончилась провалом – ни сайта, ни контактов мошенников в сети уже не было» - рассказывают правоохранители.

Фото: из открытых источников.