В законодательство Ивановской области внесены изменения в сфере административной ответственности за необеспечение уровня антитеррористической защищенности

16:17, 27 июня 2024
1993
0

С предложением выступила ивановская прокуратура после проведения анализа практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в деятельности антитеррористических комиссий, созданных в Ивановской области.

Надзорный орган отметил, что принимаемые антитеррористическими комиссиями решения затрагивают наиболее важные аспекты общественных отношений в сфере противодействия терроризму, связанные с обеспечением необходимого уровня антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, противодействием идеологии терроризма.

Были установлены факты ненадлежащего исполнения ряда решений. «В связи с этим прокуратура области внесла законопроект об установлении административной ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии Ивановской области и антитеррористических комиссий муниципальных образований», - информируют в надзорном органе.

В четверг, 27 июня, на заседании Ивановской областной Думы предложенные прокуратурой изменения внесены в Закон Ивановской области от 24 апреля 2008 года N 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области».