Восстановление прав дольщиков: Многоквартирный дом 5 на ул. Володиной г. Иваново успешно завершен

15:37, 1 августа 2023
409
0

Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома 5 на ул. Володиной г. Иваново стал значимым событием для дольщиков и общества в целом. После долгих лет ожидания и сложностей, связанных с банкротством застройщика, дом был успешно достроен и введен в эксплуатацию. Этот пример является ярким свидетельством того, как упорство и совместные усилия могут привести к восстановлению прав граждан – участников долевого строительства.

В 2015 году ООО "ПКФ Пума" приступило к строительству многоквартирного дома 5 с помощью средств граждан, участвующих в долевом строительстве. Планировалось, что объект будет готов к эксплуатации в 2017 году. Однако в 2016 году строительство было приостановлено, а застройщик впоследствии объявлен банкротом. Это привело к серьезным проблемам для 16 дольщиков, которые оказались лишены своих прав.

Справедливость восторжествовала, когда директор ООО "ПКФ Пума" был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество. Однако это не решало проблему дольщиков, которые по-прежнему оставались без своего жилья. Наблюдательный совет федерального фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства принял решение о достройке этого дома, чтобы вернуть дольщикам их права.

В 2021 году Фонд развития территорий профинансировал мероприятия по завершению строительства новым подрядчиком "Прогресс-строй". Однако стройка оказалась сложной, и застройщику пришлось переделывать все, включая фундамент. Несмотря на трудности, подрядчик сумел успешно завершить строительство и обеспечить высокое качество дома.

Сегодня мы рады сообщить, что многоквартирный дом 5 на ул. Володиной г. Иваново введен в эксплуатацию, и 16 дольщиков наконец-то восстановили свои права. Этот пример показывает, что даже в самых сложных ситуациях возможно достичь справедливости и обеспечить защиту прав граждан – участников долевого строительства.

Восстановление прав дольщиков в данном случае стало возможным благодаря активной позиции наблюдательного совета федерального фонда, который принял решение о достройке объекта, а также благодаря усилиям нового подрядчика "Прогресс-строй". Этот опыт должен служить примером для других случаев, когда граждане оказываются в подобной ситуации.

Важно помнить, что защита прав дольщиков является важной задачей для всех участников строительной отрасли. Необходимо совместными усилиями создавать условия для надежного и безопасного долевого строительства, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Фото: Дмитрий Рыжаков.