За первые 6 месяцев работы ивановский Комитет семей воинов Отечества оказал помощь по 600 обращениям участников СВО и их семей

15:41, 8 сентября 2023
514
0

Комитет семей воинов Отечества в Ивановской области приступил к работе в начале марта. И вот первое подведение итогов: за 6 месяцев работы помощь оказана по 600 обращениям, еще часть просьб участников СВО и их семей находится в работе.

«Наш комитет создали из неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь в любой момент. И мы видим, что наша помощь нужна людям», - подчеркнула председатель организации в Ивановской области Анастасия Никитина.

Основная часть обращений касалась выплат и предоставления отпусков участникам спецоперации.

Поступали просьбы и об оказании содействия в устройстве ребенка в детский сад, школу или детский оздоровительный лагерь, трудоустройстве членов семей военнослужащих или самих бойцов, завершивших службу, медицинской реабилитации участников СВО.

Были обращения и по бытовым вопросам: ремонт заборов и крыш, покос травы.

«Ещё один формат работы – региональный комитет ходатайствует, чтобы бойцам, у которых должны родиться дети, предоставили отпуска на время выписки супруги из роддома или сразу после нее», - рассказывают в областном правительстве.

Когда материальные вопросы решены, незаменимой оказывается моральная поддержка. Комитет регулярно проводит встречи, концерты для членов семей участников СВО, детские мастер-классы, праздники. Благодаря поддержке профильных департаментов, организованы выходы в театры, цирк, на спортивные и культурные мероприятия регионального и всероссийского уровня.

«Большое внимание Комитет уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для подрастающего поколения общественники организовали экскурсии в ракетный полк, в 217-й парашютно-десантный полк», - подчеркивают в областном правительстве.

Как написать обращение в Комитет семей воинов Отечества? Можно обратиться в группу организации в социальной сети «ВКонтакте» или написать письмо по адресу электронной почты ksvo37@yandex.ru.

«Все меры социальной поддержки и услуги в режиме «одного окна» военнослужащие и их семьи могут получить в государственном фонде «Защитники Отечества». Обратиться в организацию можно лично (в Иванове – по адресу: ул. Суворова, 39; во всех городах и районах региона работают социальные координаторы фонда – к ним можно обратиться через территориальные органы соцзащиты); по телефону 8(4932) 52-81-08; по электронной почте 37-GOSFOND@mail.ru», - напомнили в правительстве Ивановской области.

В Ивановской области работает горячая линия Центра социального сопровождения семей участников специальной военной операции Департамента социальной защиты населения Ивановской области: 8-800-707-34-45 (звонки принимаются пн-пт с 09:00 до 18:00).

Фото: из открытых источников.