За сутки в Ивановской области зарегистрировали 2 ДТП с мототранспортом (ФОТО)

13:37, 29 мая 2024
367
0

Сначала на улице Шестиганской в Тейкове в 15.10 не разъехались без ДТП автомобиль «Фиат Дукато» под управлением 60-летнего водителя и мотоцикл «Кавасаки» (за рулем находился 21-летний молодой человек). Автомобиль двигался по второстепенной дороге, когда ударил перемещавшегося по главной мотоцикл. Пострадал мотоциклист – с травмами его доставили в больницу. Административные материалы составлены в отношении обоих водителей:

- на водителя «Фиата» составлены административные материалы по ст. 12.5 ч.1 (Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена), ст.12.5 ч.1.1 (Управление ТС, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта), ст.12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ;

- на мотоциклиста составлены административные материалы по ст. 12.1 ч.1 (Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке), ст.12.37 ч.2 (Несоблюдение требований об ОСАГО), ст.12.7 ч.1 (Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС) КоАП РФ.

А в 19.20 на улице Ивановской областного центра не пропустила мопед «ZS-50A» 24-летняя водитель автомобиля «Лада Калина». Автомобиль был на второстепенной дороге, а мотоцикл двигался по главной. Пострадал 17-летний мотоциклист – после осмотра медиками юноша составлен на месте ДТП. Водители трезвы.

И вновь к административной ответственности привлекаются оба участника ДТП:

- на водителя автомобиля «Лада Калина» составлен административный материал по ст. 12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ;

- на молодого человека вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.7 ч.1 (Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС), ст.12.6 (Нарушение правил применения мотошлемов) КоАП РФ.

Фото: УМВД России по Ивановской области