Задержана ивановка, подозреваемая в совершении десятка краж из магазинов самообслуживания (ВИДЕО)

10:45, 12 июля 2023
1007
0

Под подозрение попала 28-летняя жительница областного центра. Ранее задержанная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в том числе за кражи и грабеж, а также к административной ответственности за мелкие хищения. Как рассказали правоохранители, в первую очередь, женщину интересовали продукты питания, кофе и алкогольные напитки. Похищенное она потом продавала.

Момент кражи запечатлен камерами, установленными в торговом зале одного из магазинов самообслуживания. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские и установили личность подозреваемой.

«По фактам хищений возбуждены и расследуются уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», комментирую в полиции, добавляя, что в отношении ивановки расследуются уголовные дела за совершение десятка аналогичных преступлений.

«В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях профилактики совершения иных противоправных действий подозреваемая поставлена на профилактический учет уголовно-исполнительной инспекции, предусматривающий определенные запреты и ограничения, в т.ч. проведения участковыми уполномоченными полиции профилактической работы в рамках проверки по месту жительства и работы», - подытожили в ивановской полиции.

Видео: предоставили в ивановской полиции.