Житель Ивановской области так стремился доехать до родственников, что угнал в одну ночь сразу 2 автомобиля

16:14, 21 ноября 2022
359
0

Нетрезвый житель Тейковского района подозревается в угоне 2 автомобилей в одну ночь. А этой осенью 22-летний молодой человек завладел чужим трактором в Тейковском районе. Кроме того, он еще подозревается в угоне транспортных средств на территории Шуйского и Тейковского районов. Полицейским молодой человек говорит, что транспортные средства ему были необходимы, чтобы доехать к своим родственникам.

В этот раз сначала он угнал припаркованный «Пежо Боксер». Но, немного отъехав, попал в ДТП, не заметил открытый канализационный люк. Тогда молодой человек, недолго думая, перешел к соседнему дому, у которого стоял припаркованный автомобиль «ВАЗ». И угнал этот автомобиль. Хозяин транспортного средства, заметив отсутствие автомобиля, обратился в полицию.

«Оперативный дежурный незамедлительно передал информацию всем наружным нарядам полиции. Вскоре автомобиль под управлением нетрезвого угонщика был задержан в Шуе. Манера вождения водителя привлекла внимание наряда ДПС, патрулирующего улицы, они остановили подозрительное авто, а сверившись с ориентировкой, установили и факт, что транспортерное средство в угоне. Правонарушителя задержали и доставили в отдел полиции», - рассказали в ивановской полиции.

Возбуждено 2 уголовных дела об угоне, которые объединят в одно производство. «На период расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключению под стражу в СИЗО 1», - подытожили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.