Жители Ивановской области отдают мошенникам крупные суммы денег

16:21, 10 апреля 2024
413
0

Буквально на этой неделе мы рассказывали о том, что 8,8 млн рублей перечислил аферистам кинешемский пенсионер, а почти 2,5 млн перевел обманщикам ивановец, и вот новые случаи.

В ивановской полиции рассказали, что 59-летний житель Гаврилов Посада лишился свыше 1,7 млн рублей, а его ровесница из Иванова отдала дистанционным мошенникам более 1,3 млн рублей.

Мошенники используют разные алгоритмы выманивания денег у граждан.

Так, жителя Гаврилов Посада напугали, что на его имя неизвестные хотят оформить заем и убедили взять антикредит. Мужчину уверили, что все деньги – кредит и личные сбережения – он переводит на «безопасный» счет.

Ивановку же обманули с посылом, что срок обслуживания сим-карты необходимо продлить, а потом, когда женщина пошла на контакт, испугали о взломе аккаунта на портале «Госуслуги».

Схемы не новые – мы неоднократно сообщали о таких видах мошенничества. Но аферисты продолжают находить слабые места у своих жертв.

«По фактам дистанционных мошенничеств в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщают в ивановской полиции. - Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, правоохранительных органов, портала государственных услуг или сотрудников сотовой связи».