Жители Ивановской области продолжают верить мошенникам и лишаются крупных сумм денег

14:02, 3 ноября 2022
2230
0

Так, 66-летняя жительница Комсомольского района лишилась почти полумиллиона рублей, «сыграв» под руководством мошенника на столичной бирже.

Некий Оскар – столичный житель – дозвонился до пенсионерки и предложил ей быстрый заработок на торговой бирже. Сначала женщина положила на «счёт компании» 10 тысяч рублей. Вскоре ей перечислили «дивиденды от финансовых вложений» в размере 640 рублей. После чего Оскар предложил пенсионерке вложить 160 тысяч рублей и получить в дальнейшем большую выгоду. И вновь жительница Комсомольского района поверила. «Но для финансового успеха этого оказалось недостаточно – Оскар настоял на том, что необходимо взять ещё один заём на 315 тысяч рублей. На этот раз с его помощью женщина будто бы должна была оплатить страховые взносы для получения своих денег», - рассказывают в ивановской полиции. Когда женщина доверчиво выполнила все рекомендации, аферист перестал выходить на связь.

Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Заявительница призналась, что слышала о таких видах обмана из СМИ, но всё равно стала жертвой дистанционных аферистов», - говорят правоохранители.

Полиция предупреждает:

- Прежде, чем совершить перевод денежных средств незнакомому человеку, убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет-переписки с неизвестными.

Обещая получение прибыли в короткие сроки, мошенники предлагают инвестировать деньги в ценные бумаги, разместить денежные средства на депозите, поиграть на валютном рынке, поторговать на бирже, приобрести криптовалюту.

Маскируясь под профессионалов в сфере инвестирования, приводят статистические данные и общеизвестные факты, используют профессиональные термины, рассказывая об «исключительных» предложениях, пользуются отсутствием у подавляющего большинства граждан финансовых и юридических знаний.

Уважаемые граждане, будьте осторожны - соблюдайте меры имущественной безопасности!

Фото: из открытых источников.