Жительница Ивановской области отпросилась с работы, сняла свои сбережения и почти 1 млн. рублей перевела мошенникам

11:36, 2 июня 2023
4500
0

Женщину атаковала целая команда аферистов. Связались с ней через мессенджер. Представлялись сотрудниками ЦБ, налоговиками, сотрудниками СК. Уверяли, что некие мошенники пытаются на нее оформить кредит. И в доказательство даже прислали какое-то видео якобы с попытками аферистов завладеть сбережениями жительницы Ивановской области. Убеждали в необходимости защитить свои сбережения и перевести деньги на названные в ходе разговоров счета.

В конечном итоге женщина сдалась перед такой массированной атакой. Последней каплей стал звонок от лже-сотрудника следственного комитета. Именно после него жертва аферы отпросилась с работы, проследовала в банк, сняла свои сбережения в размере почти 1 млн. рублей и семью переводами перечислила средства на продиктованные звонившим банковские счета.

«Только, когда мошенники попытались заставить женщину оформить еще и кредит, она поняла, что обманута, и отправилась в полицию с заявлением о мошенничестве, - сообщают в ивановской полиции. - О подобных формах дистанционного обмана потерпевшая знала из средств массовой информации».

Фото: из открытых источников.