Жительница Заволжска горы сдвинула, чтобы перевести аферистам деньги

12:55, 16 мая 2023
390
0

«Невероятное упорство проявила жительница Заволжска, пытаясь отдать свои деньги мошенникам», - рассказывают в ивановской полиции. Женщина действовала в строгом секрете от близкого родственника, пыталась обмануть сотрудников местного банка, а потом отправилась в Иваново на заказанном мошенником такси для разблокировки своего счета. Она попала буквально в психологическую зависимость от афериста.

Женщине позвонили с неизвестного номера. Незнакомец сообщил, что нужно срочно спасать сбережения – перевести на указанный им счет. Втайне от супруга женщина перечислила все свои сбережения в размере 175 тыс рублей.

Однако малой кровью, как говорится не обошлось. Аферист решил сыграть по-крупному и убедил свою жертву о необходимости перекрытия имеющегося у нее кредитного потенциала. Что для этого нужно сделать? О, всего лишь взять кредит на максимально возможную сумму.

«Женщина отправилась в свой банк и оформила на себя заем, равный почти миллиону рублей. Согласно требованиям преступника, она попыталась обналичить эти деньги и снова перевести их мошеннику, но банк счет этой женщины заблокировал. Вероятно, служба безопасности зафиксировала подозрительное движение на счету вкладчика и приняла превентивные меры», - продолжают в ивановской полиции.

Казалось бы, все – можно спокойно выдохнуть – преступная цепочка прервалась. Но не тут-то было. Аферист, понимая, что женщина попала под психологическую зависимость, убедил свою жертву ехать в Иваново. Он заказал такси и отправил жительницу Заволжска в областной центр, где та разблокировала счет, обманула сотрудников банка, которые интересовались, для чего ей нужна такая крупная сумма, и перевела деньги преступнику.

«Обратно в Заволжск окончательно обворованную женщину преступник также отправил на такси, заказав ей машину, - добавили в ведомстве. – Подчеркнем, женщина знала о таких преступлениях, но аферисту поверила. Буквально в декабре минувшего года с ней разговаривал на эту тему участковый уполномоченный».

Также правоохранители на вопрос: «Находят ли таких мошенников?» - ответили, что выявляют аферистов. Так, «сегодня ведется серьезное расследование в отношении группы лиц, промышлявших дистанционными мошенничествами».

Фото: из открытых источников.