Более 6 кг синтетических наркотиков изъяли в Ивановской области (ВИДЕО)

10:43, 24 ноября 2022
366
0

Правоохранителям поступила информация, что в регион завезена крупная партия синтетических наркотиков. «Курьера, перевозившего криминальный груз, своевременно выявили, отследили его передвижение и задержали с поличным», - сообщают в ивановской полиции.

Автомобиль, на которой перемещался молодой человек, остановили на трассе. Провели досмотр и обнаружили 5 пакетов. «По заключению специалистов экспертно-криминалистического Центра УМВД изъятое вещество тяжелый наркотик метамфетамин. Общий вес наркотика составил пять килограммов», - информируют в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ – сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Курьер рассказал правоохранителям, что наркотик фасовал на разовые дозы и сбывал потребителям бесконтактным способом, создавая закладки.

Обыск также проведен и по месту жительства задержанного молодого человека подозреваемого в сбыте запрещенных веществ. Изъято еще полкилограмма синтетики двух видов.

«В дальнейшем в ходе отработки информации о причастности данного мужчины к иным преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Владимирской области ивановскими полицейскими обнаружен и тайник с оптовой партией наркотических средств, подготовленных фигурантом для сбыта. В ходе изъятия обнаружено два вида наркотиков альфа-пирролидинопентиофенон и марихуана – общая масса изъятого наркотика составила 850 граммов», - добавили правоохранители.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО -1 г. Иваново.

Видео: предоставили в ивановской полиции.