Что такое карманный парк и где его обустроили в Иванове (ФОТО)

13:31, 17 сентября 2021
333
0

Если подойти к дому №55 по 3-ей Лагерной в областном центре, то можно пройтись по небольшому дворовому скверу. Территорию в рамках программы по поддержке местных инициатив только завершили благоустраивать.

«Получился настоящий карманный парк, жители планируют дальнейшее участие в программе - необходимо освещение. Бюджет программы со следующего года будет увеличен вдвое, надеюсь, таких скверов в Иванове станет больше», - отметил мэр города Иванова Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте.

Благоустройство сквера активистов ТОС «Парковый», который объединяет 11 многоквартирных домов и около 800 граждан. На преображение территории – обустройства 3 лучевых дорожек, центральной площадки и зоны цветника, установку новых скамей и урн - потрачено более 750 тыс. рублей. Из использованных финансов 560 тыс. рублей – областной грант, более 150 тыс. рублей – деньги городского бюджета, 37 тыс. рублей – средства самих граждан.

Для сведения: за 2 года по программе поддержки местных инициатив в Иванове реализовали 38 проектов, предложенных ТОСами и инициативными группами граждан. Некоторые из них не ограничились одним годом, а после успешного начала в 2020 году продолжили развитие своих территорий в 2021-ом. Например, ТОС «Лесное», где два года подряд обновляют игровое и спортивное оборудование, и ТОС «Южная горка», где жители на месте заросшего оврага создали уютную площадку с тренажерами и качелями.

Напомним, на прошедшем 14 сентября форуме ТОС губернатор Станислав Воскресенский заверил, что программа местных инициатив обязательно будет продолжена, а средства на ее реализацию в следующем году будут увеличены в два раза.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.