Приняты меры, призванные обезопасить потенциально угрожающий жизни и здоровью людей недострой в Ивановском районе

16:11, 16 сентября 2021
6621
0

В региональную прокуратуру поступило обращение от гражданина об опасности открытого доступа в помещение недостроенного общежития сельскохозяйственной академии.

Прокуратура провела проверку. «В ходе проверки установлено, что на балансе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени К.Д. Беляева», находятся здания, расположенные по адресу дом 7 и 7а в деревне Востра Ивановского района Ивановской области. Дом 7а представляет собой объект незавершенного строительства - недостроенное общежитие», - информируют в ведомстве.

Установлено:

  • заполнение оконных и дверных проемов отсутствовало,
  • территория строительной площадки не огорожена,
  • эти и иные предусмотренные законодательством меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, не предприняты.

Ведомство в адрес Врио ректора ФГБОУ ВО «Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени К.Д. Беляева» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Какие меры предприняты руководством образовательного учреждения в ответ на прокурорское представление:

  • установлены сигнальные ограждения вокруг территории зданий, предупреждающие о границах территорий и участков с опасными факторами,
  • проводится мониторинг их сохранности,
  • на недостроенном общежитии забиты окна и дверные проемы первого этажа для предотвращения несанкционированного доступа людей на объект.

Фото: из открытых источников.