Группа подозреваемых в распространении наркотиков задержана в Иванове (ФОТО)

13:39, 4 апреля 2023
382
0

Правоохранителями пресечена деятельность преступной группы из трех человек. Под подозрение в сбыте наркотических средств путем оборудования тайников-закладок на территории Иванова попали жители областного центра. Как заметили в ивановской полиции, один из задержанных является гражданином Средней Азии.

Подозреваемые, по версии правоохранителей, действовали от имени запрещенного магазина по продаже наркотиков и занимались сбытом запрещенных средств через тайники-закладки. При попытке сбыта очередной партии гашиша, как рассказывают в ивановской полиции, молодые люди были задержаны. У них изъяли наркотики, которые были помещены в 5 тайников-закладок. Все изъятые вещества направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ивановской области.

«По фактам преступной деятельности фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следственной частью следственного управления УМВД России по Ивановской области они помещены в ИВС города Иваново», - сообщают в ведомстве.

Ивановская полиция распространила памятку жителям Ивановской области как вести себя в случае обнаружения тайников-закладок с наркотическими веществами:

- Что делать, если обнаружили закладку?

Если вы случайно обнаружили такой тайник или стали свидетелем его закладки, обязательно сообщите об этом в полицию. До приезда правоохранителей постарайтесь запомнить приметы подозрительных лиц, которые оказались в поле вашего зрения, марки и номера транспортных средств, на которых они передвигаются. Ни в коем случае не берите закладку в руки!

- Как обезопасить свой дом от закладок и закладчиков?

Вот по каким признакам можно понять, что ваш подъезд используют курьеры-закладчики:

- наличие что-то ищущих на лестничной площадке неадекватных незнакомых людей;

- вскрытые электрощитки;

- сломанный доводчик входной двери;

- вскрытые кабель-каналы;

- если в подъезде расставлены горшки с цветами, то их перестановка или любые манипуляции с землей в кашпо должны насторожить;

- бумажки и пакеты, разбросанные по подъезду;

- частые звонки в домофон с просьбой от незнакомых людей открыть дверь.

«Будьте бдительны и обязательно разъясните детям, как себя вести при обнаружении закладок», - подытоживают правоохранители.

Фото: предоставили в ивановской полиции.