Иваново готовится к весеннему подтоплению (ФОТО)

10:27, 4 марта 2022
436
0

«Прошедшая зима выдалась многоснежной. Синоптики говорят, что паводковая ситуация может быть сложная. Наша задача - предупредить возможные чрезвычайные ситуации и обеспечить бесперебойную работу инженерной инфраструктуры», - подчеркнул 3 марта мэр Иванова Владимир Шарыпов на оперативном заседании по подготовке к весеннему паводку.

Обычно паводковый период в областном центре начинается в начале апреля. Но ряд мер предприняли уже сейчас. Так, АО «Водоканал» держит воду в Уводьском водохранилище. Это позволяет накопить ёмкость реки в черте города для принятия талых стоков. Уровень воды в реке контролируется постоянно, так как при его повышении могут быть затоплено береговая насосная станции ИвТЭЦ-2.

Кроме того, глава областного центра дал поручение ресурсоснабжающим и сетевым предприятиям города в случае необходимости обеспечить защиту своих объектов (котельных, насосных станций, трансформаторных подстанций) путем обваловки мешками с песком. Он напомнил о необходимости следить за рабочим состоянием плотин.

«С наиболее подтапливаемых улиц и площадей города продолжаем вывоз снега. Будем откачивать воду, если возникнут подтопления. Техника у МУП «САЖХ города Иванова» есть, сможем также привлечь вакуумные машины других организаций. Проводим работы по вскрытию и очистке ливнеприемных колодцев и водопропускных труб от снега и льда, отвода талых вод от дорожного полотна и обочин на низменных участках», - сообщил Владимир Шарыпов.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.