Ивановская семья приютила круглого сироту и осталась без средств на покупку недвижимости

14:53, 22 февраля 2023
533
0

Семья из Иванова планировала приобрести квартиру. Средства на покупку недвижимости в размере более 700 тысяч рублей хранили в шкафу. Накануне сделки решили пересчитать накопления, но денег на месте не обнаружили.

В полицию по поводу пропажи средств обратилась молодая девушка. Она сразу же назвала возможного подозреваемого. По мнению потерпевшей, к краже денег может быть причастен 20-летний молодой человек, которого семья ранее приютила.

Девушка через общих приятелей познакомилась с ним в ночном клубе. Прониклась его историей – якобы уроженец Саратовской области остался в 6 лет сиротой, потом скитался по детским домам и приемным семьям, а с 18 лет выживает как может. В Иваново он якобы приехал в командировку по работе. «Исчез гость из жизни приютивших его людей так же внезапно, как и появился – ушёл в игровой компьютерный клуб, который посещал частенько, и не вернулся. Тогда же пропали и деньги», - передают слова девушки в ивановской полиции.

Важной деталью в расследовании этого дела стало наличие у потерпевшей доступа к электронной почте подозреваемого. «Как оказалось, краденое он зачислил на свою банковскую карту, и все сведения о сделанных им покупках приходили в виде почтовых уведомлений, - продолжили в ивановской полиции. - Воспользовавшись этим, оперативники выяснили, что подозреваемый с помощью сервиса поиска автомобильных попутчиков выехал в Москву. Сыщики установили его местонахождение и задержали в помещении одной из столичных киберарен, после чего доставили в Иваново. У гастролера было изъято порядка 200 тысяч рублей, которые в скором времени возвратят владелице, остальную сумму гражданин успел потратить по своему усмотрению».

Проверяя задержанного на предмет других криминальных деяний, полицейские выяснили, что молодой человек причастен к совершению ещё одного преступления: в одном из ивановских интернет-клубов он похитил из кассового аппарата около 5 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», подытожили правоохранители.

Фото: из открытых источников.