Ивановцев предупреждают, что интернет-знакомый может оказаться мошенником

10:35, 2 марта 2023
379
0

24-летний ивановец в одной из соцсетей познакомился с девушкой, представившейся Машей. В ходе переписки новая «знакомая» убедила молодого человека начать зарабатывать с помощью торговли криптовалютой, она убедительно расписывала возможность получения быстрого и внушительного дохода. Житель областного центра увлекся идеей и перевел на обозначенные ему реквизиты обязательный стартовый взнос в размере 47 тыс. рублей. После банковской операции молодой человек получил сообщение, где было написано, что его обманули.

«Ивановец обратился за помощью в органы внутренних дел, - сообщают в ивановской полиции. - Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)».

Правоохранители отмечают, что, несмотря на знание о существовании подобных видов мошенничества, ивановец поверил аферистке.

«Не поддавайтесь на уловки мошенников. Не перечисляйте денежные средства посторонним лицам, кем бы они не представлялись, проявляйте в общении с незнакомцами бдительность и осторожность», - предупреждают в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.