Как пенсионерка из Иванова хотела уехать к известному голливудскому актеру

12:57, 28 марта 2023
412
0

Онлайн-знакомство с известным голливудским актером произошло в ноябре прошлого года. И вот после нескольких месяцев виртуального общения знакомый предложил 66-летней ивановке переехать к нему в другую страну. Женщина с радостью согласилась и уточнила у «знаменитости», что нужно сделать для переезда. Как оказалось, необходимо было подготовить кругленькую сумму денег для оформления специальной карты для посещения разных стран. Сбережений у пенсионерки не было, поэтому она оформила несколько кредитов. Знакомый убедил ивановку перевести ему в общем счете более 1,3 млн рублей. Только после последнего перевода, когда связь с «голливудский актером» прервалась, пенсионерка осознала, что стала жертвой обмана.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», - информируют в ивановской полиции.

Правоохранители также напоминают гражданам о необходимости быть бдительнее при общении в виртуальном пространстве, особенно если речь касается финансовых вопросов.

Фото: из открытых источников.